карта сайта   обратная связь
 
 
     

Экструзией называется технологический процесс формирования изделий непрерывным или периодическим продавливанием материала в пластическом или вязкотекучем состоянии через формующий инструмент (головку).

Соответственно, соэкстузия - совместная экструзия двух и более материалов.
При соэкструзии расплавы двух и более полимеров из отдельных экструдеров продавливаются в общую головку специальной конструкции.
Соэкструзию, в свою очередь, можно подразделить на плоскощелевую и соэкструзию с раздувом. Основное отличие между данными способами состоит в различной геометрической форме формующего инструмента: плоская прямая или замкнутая кольцевая головка.

   

При производстве многослойной барьерной пленки компания "Технопак" использует соэкструзию с раздувом, при которой материалы из разных экструдеров поступают в один формующий инструмент (кольцевую головку). Там слои объединяются и выдавливаются из канала головки. Далее трубчатая заготовка подвергается вытяжке в поперечном направлении под воздействием подаваемого под давлением воздуха и в продольном направлении под воздействием усилия тянущих вальков. Этим задается необходимая толщина рукава и некоторая ориентация макромолекул полимера. Тем же самым воздухом рукав охлаждается изнутри и снаружи.
Одним из основных преимуществ производства многослойных пленок методом соэкструзии является высокая эластичность пленки, а также экономия, обусловленная тем, что готовый материал получается непосредственно из гранулятов пластических масс в ходе единого технологического процесса.




 



Наш адрес: 194358, Санкт-Петербург, ул.Шостаковича, д.8/2, лит.Б, Тел./факс: +7 (812) 318-38-90, +7 (812) 318-38-98, E-mail: info@technopack.spb.ru
© Copyright Tehnopack. All Rights Reserved.      Дизайн и программирование Spblink